Águas Abertas

Angélica André obtém histórico quinto lugar em Setúbal

Angélica André, atleta do Fluvial Portuense, em representação da Seleção Nacional, obteve, no sábado, um histórico quinto lugar na maratona de 10km de Setúbal, etapa da Taça do Mundo/HOSA que se realizou na baía do Sado, junto ao Parque Urbano de Albarquel, cujas vitórias pertenceram ao norte-americano Charles Peterson e à italiana Rachele Bruni.

Rachele Bruni venceu com o tempo de 2:05.24,45, seguida da japonesa Yumi Kida com 2:05.34,15 e da húngara Anna Olasz com 2:06.17,95. Angélica André terminou em quinto com 2:06.21,05, superando aquela que era a melhor classificação portuguesa na etapa de Setúbal, o sexto lugar de Daniela Inácio em 2008.

Vânia Neves, atleta do Leixões, foi 12.ª classificada com 2:08.46,85. Participaram 21 atletas.

Em masculinos, Hugo Ribeiro, individual da Associação de Natação do Norte de Portugal, foi 28.º lugar com 1:57.00,00, enquanto Tiago Oliveira, do Leixões, foi 46.º com 2:03.45,20. A prova foi ganha pelo norte-americano Charles Peterson com 1:54.23,60. Participaram 50 atletas.