Natação Pura

Nortenhos conquistam medalhas nos campeonatos internacionais da Roménia

João Nogueira Costa (VSC), Pedro Miguel Santos (FCP) e Francisca Soares Martins (FOCA), em representação da Seleção Nacional Júnior, conquistaram várias medalhas nos campeonatos internacionais da Roménia, que se realizaram em Bucareste entre quinta-feira e domingo.

O nadador do clube minhoto conquistou o prémio de júnior com maior pontuação FINA.

No primeiro dia de competição, João Costa venceu a final A e júnior dos 200 costas (2.04,29).

Francisca Martins foi segunda nos 400 livres com recorde pessoal (4.22,43), bem como a estafeta feminina de 4x100 livres em que esteve integrada (3.58,69).

No segundo dia de competição, a estafeta mista de 4x100 livres, composta por João Costa, Pedro Santos e Francisca Martins, registou um novo recorde nacional de juniores que lhe deu o melhor tempo em juniores e terceiro no open (3.47,35).

Destaque ainda para o segundo lugar nos juniores de Pedro Santos nos 200 livres (1.54,92); e o terceiro lugar de Francisca Martins nos 800 metros, 2.ª júnior (9.14,87).

No terceiro dia, João Costa foi quinto na final A dos 50 costas da prova Open e o melhor em juniores com a marca de 26,58 segundos.

Já Pedro Santos venceu também em juniores a prova de 1500 livres e foi terceiro na prova Open com 16.31,15.

Ambos integraram a estafeta mista de 4x100 estilos que venceu em juniores e foi terceira no Open com 4.12,82, marca que passou a ser máximo nacional de estafetas de seleção.

No quarto e último dia de competição, vitória nos juniores de Pedro Santos nos 400 livres (4.03,93) - 3.º na final A - e de João Costa nos 100 costas (56,33) - 2.º na final A.

O DTR Rodolfo Nunes integrou a comitiva nacional.