Águas Abertas
Época desportiva
20222023

Francisco Amaral e Angélica André vencem Longa Distância, FC Porto triunfa coletivamente

Francisco Amaral e Angélica André, do FC Porto, venceram a prova absoluta dos 5000 metros do Campeonato Nacional de Longa Distância, que se realizou no sábado nas Piscinas Olímpicas de Coimbra, com triunfo coletivo da equipa portista que somou 65 pontos.

Francisco Amaral terminou a prova com 55.13.86 minutos, superiorizando-se a Tiago Campos (Rio Maior) que concluiu em 55.31.46, ambos com as melhores marcas pessoais. Diogo Cardoso (Sporting) garantiu o terceiro lugar com 55.54.39.

Angélica André venceu destacada os 5000 metros com a marca de 56.54,02 minutos (recorde pessoal). O anterior máximo da nadadora do FC Porto estava fixado em 56.58.19 de 2018, em Coimbra. O segundo lugar foi para Mafalda Rosa com 57.57,31. O pódio ficou completo com a sportinguista Mariana Mendes (59.02.40).

Destaque ainda para os seguintes lugares de pódio de nadadores da Associação de Natação do Norte de Portugal: