Natação Pura

José Freitas conquista medalha de bronze no Mundial de Gwangju

José Freitas conquistou esta segunda-feira a medalha de bronze nos 800 livres no Campeonato do Mundo de Masters em Gwangju.

O nadador individual da Associação de Natação do Norte de Portugal, do escalão 55-59 anos, completou a distância em 9.29,32, garantindo a primeira medalha para Portugal.

A prova foi ganha pelo porto-riquenho Arnaldo Perez (9.12,55), seguido do alemão Michael Prufert (9.27,14).

Na sexta-feira, José Freitas classificou-se na quarta posição na prova dos 3km de águas abertas ao realizar o tempo de 38.48,7 minutos.

O vencedor da prova foi Michael Prufert (Alemanha) com 37.30,1 minutos, seguido de John de Mestre (AUS) com 37.30,5 minutos e de Arnaldo Perez (PUR) com 37.36,6 minutos.